Rock On

Cara Belanja Online Menggunakan Tokopedia

Cara Belanja Online Menggunakan TokopediaCara Belanja Online Menggunakan Tokopedia Saya akan berbagi bagaimana cara belanja online menggunakan tokopedia, yang belum punya app tokopedianya bisa kalian download disini kalian tinggal cari cara ketik tokopedia biasanya sudah ada di paling atas silahkan download aja kalau sudah, silahkan di buka saya update dulu yah belanja di tokopedia pada dasarnya sama saja dengan yang tempat belanja lainnya, kayak blibli, bukalapak, lazada dll
Cara Belanja Online Menggunakan Tokopedia



Jangan lupa, kuota harus siap dan kalian sudah siapkan metode pembayaran yang akan anda pilih nanti kalau saya disini menggunakan klikpay dari bca jadi ngga perlu ribet pertama kalau sudah terbuka tokopedianya cari barang yang mau kita beli misalnya disini saya akan mencari matras yoga, sebelum memilih barang yang mau dibeli kita seleksi dulu yaa



Pilih salah satu yang sesuai dengan keinginan, kemudian akan muncul seperti dibawah ini ketika kalian memilih salah satu produk yang ingin diambil, kemudian pilih tombol BELI jika ingin langsung membeli/ bisa juga TAMBAH KE KERANJANG keranjang apabila ingin menambahkan belanjaan yang lain
.
Cara Belanja Online Menggunakan Tokopedia


Setelah selesai, masuk bagian keranjang belanja kemudian centang list produk yang akan dibeli, kemudian pilih jumlah yang diinginkan, kalau perlu tambahkan keterangan untuk mengisi misalnya request warna/ ukuran produk, setelah klik nanti akan dibawa ke halaman untuk diminta memasukan alamat kalian/alamat yang akan dituju serta usahakan gunakan alamat lengkap dengan jelas, tujuannya agar nantinya kurir akan dengan mudah mengantar alamat sampai tujuan dengan tepat waktu, lalu pilih jasa pengiriman yang digunakan.

Setelah selesai, pilih pembayaran, disitu terserah kalian mau pakai metode pembayaran apa, ada ovo, ada trasver bank manual, ataupun ada yang internet bangking, tips aja buat yang belum pernah berbelanja di tokopedia, usahakan gunakan metode pembayaran yang instan, kenapa? supaya pembayaran kita langsung diverivikasi otomatis sama sistem tokopedia, kemudian dengan cepat pembeli bisa langsung memproses barang, karena untuk transver bank manual biasanya membutuhkan waktu beberapa jam agar bisa diverifikasi sama pihak tokopedianya, bisa cepat kadang juga bisa lama, jadi kurang efisien kan, tapi semuanya bakal bisa di terima pembayarannya. bedanya hanya cepat dan enggaknya aja.

Cara Belanja Online Menggunakan Tokopedia

Cara Belanja Online Menggunakan Tokopedia
Cara Belanja Online Menggunakan Tokopedia

Cara Belanja Online Menggunakan TokopediaCara Belanja Online Menggunakan Tokopedia

Cara Belanja Online Menggunakan Tokopedia


Setelah memilih kurir yang sesuai, kemudian masuk ke metode pembayaran.
Disini kita diberikan pilihan untuk pembayarannya sesuai yang dijelaskan diatas, ada ovo, internet banking, transferbank manual, lewat indomaret/alfamart dll

Setelah memilih metode pembayaran yang diinginkan, lalu klik lanjut, dan ditunggu proses orderan kalian di konfirmasi sama tokopedia.

LINK DOWNLOAD APLIKASI TOKOPEDIA : DISINI

Gimana? sangat mudah bukan, Bagaimana Cara Berbelanja Online di Tokopedia.
Baca Juga : Tutorial Menjadi Seller di Tokopedia

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Belanja Online Menggunakan Tokopedia"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel